大亚湾法院送法进社区:向家暴说“不”!

发布时间:2019-03-11 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:903 次
  3月6日上午,在“三·八”国际妇女节来临前夕,大亚湾区人民法院副院长邹伟如组织女法官,来到澳头街道桥西社区,开展“向家暴说不”为主题的法治宣传讲座,旨在提高女性法律维权意识,用特别的方式拉开了不一样的节日序幕。
  讲座上,民一庭法官徐黎结合自己多年的家事审判实践经验,用鲜活生动的典型案例,为社区居民们解读《反家庭暴力法》,并针对日常生活中涉及的婚姻家庭、妇女权益等相关法律问题进行解答,引导她们学会运用法律武器捍卫自身合法权益。
  “当遭遇家暴时,要勇于向亲友求助,向社区、妇联、工会等组织寻求帮助,必要时要向公安机关报案,或者向人民法院申请“人身安全保护令”。徐法官如是说。
  活动吸引了40多名社区群众前来参加,讲座结束后,女法官们还向群众发放反家暴宣传册及小礼品共计2000余份。通俗易懂的内容和喜闻乐见的形式使大家进一步了解到反家暴的意义,增强了法律维权意识,获得了大家的纷纷点赞和好评。“法官讲的知识对我们日常生活很有帮助,让我们懂得要学会用法律来维护自己的权益”。