惠州两级法院2019年2月执行战报

发布时间:2019-03-11 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:481 次
        2019年2月,惠州两级法院抓住春节期间失信被执行人回家过年的有利时机,坚守岗位,突击行动,持续打好“基本解决执行难”这场没有硝烟的战斗,确保春节执行不打烊。
执行战果
        2019年2月,惠州两级法院共新收执行案件1203件,执结案件1160件,执行到位金额近14.8亿元,拘留失信被执行人25名,移送执转破案件17件。
执行剪影
惠州市中级人民法院
        ·2月11日,年后开工的第一天,执行局收到一张1200万元执行款的收据。(左上、右上图)
        ·2月22日,全市法院执行工作会议召开。(下图)
惠城区人民法院
        ·2月21日,到深圳罗湖口岸边控一名被执行人,被执行人当场转款给申请执行人。(上左图)
        ·2月28日,对1名被执行人实施司法拘留,在送拘途中被执行人表示愿意履行义务,申请执行人与被执行人在惠州市拘留所门口谈和解方案。(上中图)
        ·2月28日,到博罗拘传被执行人惠州市某电子科技有限公司的法定代表人。(上右图)
        ·2月19日,召开执行局局务会,研究部署执行工作。(下图)
惠阳区人民法院
        ·2月26日,前往位于惠阳三和经济技术开发区的某楼盘,向一套拟被司法拍卖房产的承租人送达执行文书。(上图)
        ·2月12日,依法对一名拒不履行生效法律文书规定义务的失信被执行人实施司法拘留十五日的强制措施。(下左图)
        ·2月26日,一位司法拍卖房产的买受人与该房产的其中一位共有人到庭协商清场事宜。(右中图)
        ·2月26日,前往永湖查找被执行人,将其带到当地派出所,向其释明法律。(右下图)
大亚湾区人民法院
        ·2月13日,查封被执行人厂房。(左上、右上图)
        ·2月22日,查封被执行人厂房。(左下、右下图)
惠东县人民法院
        ·被执行人现金支付欠款18万元,该案执行完毕。(上图)
        ·被执行人与申请人约定分期付款,被执行人以现金支付首期执行款20万元。(下图)
龙门县人民法院
        ·2月1日,依法对涉案房产予以强制腾退,并邀请公安机关见证执行。(左上图 )
        ·2月21日,上门查找被执行人。(右上图)
        ·2月26日,赴深圳调查被执行人的债权情况。(左下图 )
        ·2月27日,赴湛江办理一起执行保全案件。(右下图 )
 
“基本解决执行难”工作不在一朝一夕
一直都在进行时
在接下来的工作中
惠州两级法院将继续加大执行力度
穷尽一切执行手段
丰富各类执行渠道
切实维护胜诉当事人的合法权益
回应人民群众
对“基本解决执行难”问题的热切期待