她们认真工作的样子,最美……

发布时间:2019-03-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:144 次
        柔肩担道义,司法半边天。她们有颜值、有能力、有担当,在属于她们的节日里,也坚守在各自的工作岗位上,尽显巾帼风采。
        法庭上
        她们手持法槌,匡扶正义;文能提笔写判决,武能上阵定纠纷;她们心中架起一座法律的天平,有条不紊地驾驭每一次庭审,努力让每一位人民群众感受到公平正义。
        诉讼服务岗位上
        在立案窗口,她们深知,立案庭是当事人与法院接触的第一道关口,是人民群众表达诉求、解决矛盾纠纷、开展诉讼活动的第一站。所以她们每天都早早来到自己的岗位,以饱满的热情开启一天的工作。
        在诉讼引导和咨询服务台,她们热情接待每一位当事人,耐心为他们答疑解惑,尽力帮助每一位前来咨询的群众。
        执行路上
        她们的工作需要与当事人、被执行人进行正面交锋,很多时候还要匆匆赶赴外地,风里来雨里去地完成执行任务。她们刚柔相济,智勇双全,她们雷厉风行,时刻整装待发。
        普法活动上
        法官们纷纷走进校园、社区、企业,开展法治宣传活动,用生动的语言、真实的案例来宣传法律知识,教育群众遵纪守法,增强法律意识。
        除了这些岗位,她们还会不定时出现在下面这些你想不到的地方——
        01 /  看守所
        因为刑事案件的特殊性,被告人一般都被关押在看守所里,为了避免押送被告人来回路上可能出现的风险,作为刑事审判的法官,经常要前往各县区看守所提审和开庭。
        02 /  演播室
        惠城区法院女法官尹海霞走进《以案说法》演播室。《以案说法》是惠州市政法委、惠州市中级人民法院、惠州市普法办、惠州市电视台联合开办的电视专题普法栏目,利用典型案件开展生动的普法活动,增强群众的法律意识。
        03 /  竞技场
        我院朱莉娜法官参加“2018年广东法院青年法官业务技能竞赛”,沉着应战,表现稳定,充分展示了惠州法院青年法官的良好形象,最终获得比赛的三等奖。
        04 /  训练场
        担任警务保障的女法警,她们是守护法院安全的一道“屏障”,一道“风景”,在维护庭审秩序、服务审判执行等工作上,处处都有她们不让须眉的飒爽英姿。而工作之外,她们不停歇,在训练场上摩拳擦掌,烈日下、风雨中,身影矫健。
        05 /  抗洪抢险的战场
        去年九月,因受持续性强降雨影响,惠州市4个县(区)28个乡镇(街道)受灾严重,其中惠东县白花镇、大岭镇是重灾区。面对突如其来的灾害,惠东法院干警勇于面对,积极投身到抗洪抢险和清淤复产工作中。图为惠东法院法警大队副队长陈静文。
        她们以柔弱的双肩担当着法律赋予的重任,她们用瘦小的身躯撑起一片法治蓝天,谱写了一曲巾帼不让须眉的赞歌!她们坚守对法律的信仰,怀揣一颗无比赤诚的心,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘。审判执行、立案信访、法治宣传、后勤服务,在每一个岗位上展示着她们的专业素养和巾帼之美。
        向辛勤工作的法院女干警们致敬,祝节日快乐!