我市法院干警赴深佛莞三地法院就图书馆建设进行调研学习

发布时间:2019-03-13 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:421 次
        为了学习和借鉴兄弟法院图书馆建设、管理工作的先进经验,2019年3月6-8日,由我院研究室(新闻办)主任卢思莹带队,市中院、惠城、惠阳、大亚湾、龙门法院等相关负责人一行赴深圳中院、佛山中院、东莞二院进行调研。
        通过实地查看、座谈交流的形式,调研人员详细了解了三地法院在图书馆各功能分区设置、开馆设施设备定制采购、图书管理系统的建立与运行、购买图书、休闲区设置、举办文化活动等方面的相关情况。
参观佛山中院图书馆
参观深圳中院图书馆
参观东莞二院图书馆
        此次调研学习收获颇丰,三地法院图书馆坚持服务干警、服务审判执行工作的建设管理理念先进,软硬件设施配套完善,为法院文化建设、营造浓厚学习氛围提供了良好平台;在开馆筹备过程中井然有序,思路清晰;各功能分区设置合理,“一室多用”,极大提高了图书馆的使用效率;借阅书软件先进便利;休闲区运营良好,服务到位;其中,深圳中院与深圳图书馆共建法院图书馆的模式先进,形成了图书共享、信息互联、业务交流、活动联动等优势,为法院图书馆建设管理提供了可借鉴的先进范式。实地参观学习的过程中,使得大家扩宽了视野,受到了启发,为我市法院图书馆的建设和管理工作积累了丰富的经验。