我院到吉隆镇开展禁毒宣传讲座及赠书活动

发布时间:2019-03-21 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:238 次
为提高青少年对毒品的辨别能力和防范意识,3月19日上午,我院刑一庭庭长游小勇、法官李浩浩等一行人到惠东县吉隆镇吉隆中学,给处在成长关键期的初中生上了一堂主题为“远离毒品•从我做起”的禁毒宣传讲座,并赠予吉隆中学一批青少年毒品预防教育书籍。镇委委员邓冯基、禁毒办负责人、中学校长曹伟良及全校数百名师生听取了此次讲座。
 
 
讲座上,李法官结合毒品犯罪典型案例,生动地为同学们讲解了毒品的种类、危害性、如何防范毒品等方面知识。通过观看PPT上图文并茂的禁毒宣传资料、触目惊心的数据和发生在身边的具体案例,同学们明白了毒品的严重危害性和禁毒形势的严峻性。整场讲座,在场师生认真倾听,积极反馈,热情互动,收到了良好的效果。随着讲座的结束,游小勇庭长代表我院赠予吉隆中学一批青少年毒品预防教育书籍。
 
 
随后,游小勇庭长、李浩浩法官两人在邓委员陪同下到镇社区戒毒(康复)服务中心参观,详细询问镇禁毒办近期工作开展情况,了解工作中遇到的困难及下一步打算。并提出:一要进一步建立健全齐抓共管的全民禁毒工作机制,推进毒品预防宣传教育工作向纵深发展;二要全面强化禁毒新闻宣传,积极开展禁毒宣传和常态化“六进”活动;三要推动禁毒人才队伍发展,完善帮扶救助服务体系。
 
参观吉隆中学禁毒教育宣传栏
▲参观镇社区戒毒(康复)服务中心