快看失信人的“清明劫”!惠东执行团队深夜“边控”执结一案

发布时间:2019-04-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:139 次
        4月6日晚,深圳市皇岗区出入境边防检查站传来消息称发现被边控人黄某的踪迹并已对其采取留置措施。虽时值清明假期的深夜,但惠东县人民法院(下称惠东法院)执行干警丝毫没有犹豫,放弃休假,准备好相关资料后立即驱车前往80公里外的深圳市,并将相关情况告知申请执行人。面对“突如其来”的执行干警,黄某慌了神。
        据悉,申请执行人刘某于2017年向惠东法院提起民事诉讼,要求黄某和陈某向其连带偿还借款本金五万元及利息。因黄、陈二人未主动履行法律义务,刘某于2019年初向惠东法院申请强制执行。
        当天晚上,执行干警耐心向黄某释法,告知其拒不履行生效判决确定的法律义务将可能面临罚款、拘留甚至承担刑事责任的后果。而申请执行人到达现场后与黄某协商,达成一致的调解意见,由申请人承担执行费用,黄某现场支付执行款项。最终,黄某通过亲属筹集了53000元,以转账方式现场交付给申请执行人。本案最终在执行干警的不懈努力下全部执行完毕。