惠州中院召开党组扩大会传达学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布时间:2019-04-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:1369 次
  4月11日下午,惠州中院召开党组扩大会议,传达学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并研究部署贯彻落实措施。惠州中院党组书记、院长陈斯主持会议,院党组成员、专职委员、处级干部、各部门负责人参加会议。
  陈斯院长指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是全面深化改革开放的重大举措,是丰富“一国两制”实践的全新探索。惠州正处于社会转型期,作为粤港澳大湾区重要节点城市,必须深刻认识领会党中央战略意图,抓住转型升级发展的重大机遇,准确把握粤港澳大湾区建设重点任务,全力推动大湾区建设任务落地落实,作出应有的担当和贡献。
  陈斯院长强调,法院要切实担起职责,高质量做好审判执行本职工作,围绕省委、市委的目标要求,平稳、积极推动开展各项工作,查找问题,补足短板,再上台阶。要重视培养具有国际视野的法治化人才,营造稳定、公平的营商法治环境,为惠州推进粤港澳大湾区建设工作提供坚强的司法保障。
  部分领导班子成员结合工作实际谈了学习体会,提出了贯彻落实的建议。