陈斯院长深入博罗法院人民法庭调研指导工作

发布时间:2019-05-31 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:860 次
        5月27日上午,我院党组书记、院长陈斯到博罗县人民法院(下称博罗法院)杨村人民法庭调研指导工作,实地察看了法庭的立案窗口、审判法庭和办公区等基础设施建设,与法庭干警座谈,详细了解该法庭各项工作开展以及干警生活等情况。调研结束后,陈斯院长在法庭食堂与大家共进工作午餐。
在杨村人民法庭与干警座谈
        去年到任以来,陈斯院长先后深入博罗法院全部7个派出法庭进行调研,每到一个法庭,都认真察看该法庭办公和生活区域、听取工作汇报、与干警座谈交流,就该法庭的审判管理、人员配备、基础设施以及信息化建设等进行全面深入的摸底调研。
在园洲人民法庭察看家事审判法庭建设情况
        人民法庭是人民法院审判工作的前沿阵地和窗口,处于司法为民的第一线。近年来,博罗法院高度重视人民法庭规范化建设,不断加大法庭建设资金投入,严格按照标准化法庭要求,修缮改造园洲、杨村、龙溪、长宁等4个已建成自有物业派出法庭,加快谋划推进石湾、湖镇法庭建设,实现了数字化审判法庭全覆盖。充实法庭人员力量配备,优化法庭人员结构,每年安排新招录公务员到法庭实践锻炼,从优待警为法庭配备淋浴器、洗衣机等日常生活用品,打造空中花园、篮球场等休闲活动场所,通过一系列举措不断夯实法庭建设。
        博罗法院表示,接下来将严格按照陈斯院长在调研中作出的指示和要求,不断加强人民法庭软硬件建设,充分发挥人民法庭重要作用,积极参与基层社会治理,为辖区社会和谐稳定做出积极贡献。