6·5环境保护日 大亚湾法院在行动

发布时间:2019-06-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:110 次
        今年6月5日是第48个世界环境日,也是我国新环保法实施以来的第5个“中国环境日”。为进一步加强环境保护法治宣传教育,6月5日上午,大亚湾区人民法院干警来到澳头蓝湾购物广场,参与由大亚湾区生态环境分局牵头举办的 “6·5”环境日普法宣传活动。
        本次环境日普法活动以“美丽中国,我是行动者”为主题。活动现场,法院干警通过悬挂宣传横幅、设置宣传台、发放环境资源法治宣传册、提供现场法律咨询等方式,向往来群众讲解环境资源审判典型案例,宣传生态环境系列法律法规,耐心解答群众关心的法律问题,动员群众支持、积极参与到保护大亚湾生态环境行动中,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园。
        丰富多彩的活动吸引了众多群众驻足了解,他们与干警们交流环保知识,咨询环保法律问题。本次宣传活动,共发放各类宣传资料600余份,普及了环保法律知识,提升了公众的环境保护意识,营造了良好的生态环境司法保障氛围,参与人员获益良多。