惠东执行团队成功边控4人 执行到位72万元执结8案

发布时间:2019-06-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:277 次
        5月至6月,惠东县人民法院(下称惠东法院)执行局开展强制执行专项活动,在该活动中,执行团队成功边控4名被执行人,执行到位72万元并扣押一台私家车,8宗案件顺利执结,及时兑现了胜诉者的权益。
        6月3日,惠东执行团队成功在深圳市出入境边控被执行人詹某,同时扣押了一辆香港牌车辆,詹某被执行干警带回惠东拘留所羁押。此前,詹某因拖欠购房款被某房地产开发公司告上法庭。因詹某拒绝履行生效判决确定的付款义务,房地产公司于2019年3月申请强制执行购房款及违约金约41万元。经过调查,执行法官发现詹某系中国香港居民,且经常往来香港和内地,遂对其采取边控措施。6月5日,执行干警对詹某耐心释法,詹某意识到了拒执的严重后果,当日筹齐41万元执行款项,该案顺利执结。
        6月2日,被执行人刘某在深圳入境时,被边防警察拦下。其因拖欠8000元货款,于今年3月被薛某申请强制执行。面对前来接控的执行干警,刘某悔不当初,次日便将8000元支付给薛某,该案顺利执结。
        5月19日,在国外务工的林某明在国外购买了机票,并将乘坐当日下午的航班入境。执行法官获取该线索后果断放弃周日的休息时间,立即奔赴广州市白云机场。经过数小时的等待,下午3点,在白云机场工作人员的协助下,执行法官成功拘传被执行人林某明。5月23日,经司法拘留,被执行人林某明支付执行款项10万元,并与申请执行人达成和解协议。
        5月6日,惠东执行团队通过边控被执行人MALIQ, 为6名工人追回被拖欠的20万元工资款。此前,法官放弃“五一”休假时间奔赴珠海出入境边防检查站接控被执行人,来回将近500公里。该批工人工资系列案成功执结。