陈斯院长讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-07-05 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:191 次
        为深入贯彻中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,根据《惠州市中级人民法院纪念建党98周年暨庆祝新中国成立70周年系列活动工作方案》安排,6月28日下午,我院以主题党日形式组织全体党员集体过组织生活,开展迎“七一”重温入党誓词暨党组书记讲党课活动。
        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”我院党组书记、院长陈斯带领全体党员以铿锵有力的誓言,重温入党时的决心与理想,激励全体党员干警牢记使命担当。
        随后,陈斯院长以“不忘初心 牢记使命”为题,为全体党员干警上专题党课。陈斯院长结合自身的工作实践与研究成果,就为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从国际国内形势和党内以及工作需要进行了深入分析,学习贯彻了中央、省委和市委关于主题教育的精神,要求各党支部为下阶段开展主题教育活动扎实做好相关准备工作。陈斯院长强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;作为法律人,其初心和使命是为当事人解决纠纷,为社会输送正义,努力树立共产党员、法院干警良好形象。
        陈斯院长强调,今天的党课教育也是院党组为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期准备和思想发动,各党支部和全体党员干部要按照中央、省委、市委的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉参加主题教育活动,切实在主题教育中提升认识、净化思想、坚定行动,通过这次主题教育活动找问题、补短板、上台阶。
        我院党组成员、政治处主任丘海燕主持活动并作总结,她要求各党支部要进一步学习党课精神,强化支部抓党建主体责任,强化党员干部争先锋、转作风、做表率的主体责任。