陈斯院长带队到田心村开展2019年扶贫济困慰问暨“七一”慰问

发布时间:2019-07-05 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:295 次
        2019年6月28日上午,我院党组书记、院长陈斯带队到惠东县多祝镇田心村开展2019年扶贫济困慰问暨“七一”慰问。慰问活动以集中召开座谈会的形式进行。田心村2名50年以上党龄的老党员、6名困难党员、多祝镇领导代表、田心村两委班子、我院处级以上领导以及相关部门负责人参加了慰问座谈会。
        在“七一”慰问活动座谈会召开之前,陈斯院长等领导在村干部的带领下,分别入户实地走访各自对口帮扶的贫困户,详细询问贫困户们2019年上半年的生产、生活以及脱贫的情况和思路。
        座谈会上,陈斯院长代表我院党组对田心村的老党员、困难党员表达了深切的问候与关怀,亲切地与老党员交谈,并详细询问老党员们的生活、身体健康等情况。与会的老党员代表练流明同志围绕“七一”主题慰问活动谈感想,感谢党组织对老干部的关心以及对扶贫村的大力帮扶。
        接着,陈斯院长代表我院党组,对老党员、困难党员逐一慰问,送上了带着我院全体干警暖暖心意和悠悠关切之情的慰问金。
        最后,陈斯院长对下一步做好脱贫攻坚工作特别是对在一线脱贫攻坚的村干部提出了殷切希望:一要加强学习。扶贫干部要不断加强自身学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,提升自己的理论水平,认清当前国内国际形势;二要精准施策。扶贫干部要根据实际的情况,不搞花架子,把扶贫资金用到实处。同时,要针对贫困户的实际困难,利用现有的资源,研究帮扶方案,多想对策思路,更有针对性地帮扶,让贫困户共享改革开放的成果、红利;三要敢于担当。扶贫干部特别是党员干部要敢于担当,要坚持到一线去化解矛盾纠纷,化解社会风险,尽可能将矛盾风险化解在萌芽状态;四要教育好群众。要及时把我们党的最新方针政策、理念用最通俗的方式告知群众,让贫困户克服“等靠要”思想,树立起“勤劳致富”的脱贫理念,这样才能真正脱贫,避免返贫。