我院召开党组扩大会传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布时间:2019-07-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:303 次
        7月5日下午,我院召开党组扩大会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称“《纲要》”)和《省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神》,并研究部署贯彻落实措施。我院党组书记、院长陈斯主持会议,院党组成员、专职委员、处级干部参加会议。
        会议指出,《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解掌握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了主题教育的重要意义、总体要求和目标任务,是开展主题教育的根本方针。
        会议强调,全市法院要组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入党支部学习计划,开展多形式、全覆盖的学习培训。全市法院要坚决按照中央和省委的部署要求,自己把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定以人民为中心的发展思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得成效。
        会议还强调,全市法院共产党员要牢记自己初心和使命,以“咬定青山不放松,任尔东西南北风”的坚定意志和坚强斗志,扎扎实实做好各项工作,做到守土有责、守土尽责。
        会上,参会人员结合工作实际谈了学习体会。