我院召开“不忘初心、牢记使命”座谈会听取青年干警对法院工作发展建议

发布时间:2019-07-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:10701 次
  近日,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备工作的部署和要求,我院提前谋划,对照主题教育根本任务、目标要求、重要内容,召开座谈会,广泛听取青年干警对法院工作的意见建议,为开展主题教育活动做好先期准备。院党组书记、院长陈斯,党组成员、政治处主任丘海燕出席座谈会并讲话,20余名青年干警代表参加会议,院团总支书记徐耀文主持会议。
院团总支书记徐耀文主持会议
   
青年干警们踊跃发言
  座谈会在轻松欢快的氛围中进行,青年干警们围绕活动主题,结合自身工作实际踊跃发言,从加强法院建设发展、强化青年干警队伍培养锻炼、丰富干警文化活动等方面进行了深入交流。青年干警们纷纷表示,座谈会提供了一个很好的平台,让大家有更顺畅的渠道提出自己的意见建议,更好地参与法院的发展建设。
丘海燕主任讲话
  丘海燕主任对青年干警关切的问题做了回应,同时对团总支和青年干警提出殷切希望:一是做好党的参谋、助手,对党忠诚,坚定理想信念,牢记使命初心;二是涵养政治定力、恪守政治规矩,做政治上的明白人;三是加强学习,历练本领,在层层历练中蜕变,脱颖而出,不负青春;四是珍惜团总支工作的机会,以此锻炼自身能力,加强全面发展。
陈斯院长讲话
  陈斯院长寄语青年干警:第一,年轻人看问题、做事情要胸怀大局,善于总结、归纳有规律性的问题,通过提出问题和有建设性的意见为法院解决困难,推动法院各项工作不断进步;第二,努力解决自己力所能及的问题,彼此理解,多互助,少抱怨;第三,年轻人要有想法,有抱负,有情怀,有志向,做更有价值的事情;第四,坚持学习,多读书,陶冶心灵。