网约车司机趁乘客醉酒猥亵,被判一年八个月

发布时间:2019-08-06 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2697 次
        惠东县人民法院近日审结一起强制猥亵罪案件。在该案中,网约车司机将醉酒的乘客背到宾馆开房并猥亵,被判处有期徒刑一年八个月。
        2019年初,被害人黄某某在惠东县某酒吧喝醉酒,其朋友使用黄某某的手机帮其叫了一辆网约车,作为网约车司机的被告人佟某接单后,到酒吧门口接黄某某,并按照订单行程将黄某某载到惠东县某小区门口。到达后,黄某某下车呕吐,佟某便送其上楼。敲门后无人应答,无法将黄某某送入屋内,佟某便带黄某某到惠东某宾馆开了钟点房,后到车里将黄某某背到房间。在房间内,佟某趁黄某某醉酒熟睡时猥亵黄某某。当月,被告人佟某到公安机关投案。
        惠东县人民法院一审认为,被告人佟某利用被害人黄某某醉酒之机,违背妇女意愿强制猥亵妇女,其行为构成强制猥亵罪。被告人佟某身为网约车司机,系公共交通运输的服务者,趁乘客醉酒之机猥亵女乘客,会造成社会公众对网约车的恐慌,社会危害性大,予以从重处罚。最终以强制猥亵罪判处佟某有期徒刑一年八个月。