市人大常委会听取和审议惠州中院基本解决执行难工作报告

发布时间:2019-09-05 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:18941 次
        8月27日下午,市十二届人大常委会第二十五次会议听取和审议我院基本解决执行难工作报告,并提出了初审意见。
        会上,我院党组书记、院长陈斯报告了2016年开展基本解决执行难专项活动以来主要工作举措、存在的问题和困难,下一步推进执行工作的思路。
        市十二届人大常委会第二十五次会议对我院执行工作报告提出了初审意见,对我市法院执行工作给予五个方面的肯定:一是加强执行工作组织领导;二是不断加大执行办案力度;三是大力推进执行工作改革;四是积极构建执行办案制度机制;五是着力提升执行办案信息化水平。
        同时,指出我市法院执行工作存在联动机制未完善、未结案件较多、信息化水平有待提高等方面的问题和困难。针对存在的问题和困难,提出了三点意见:一是进一步增强解决执行难工作责任感。二是进一步提高执行办案工作质效。三是进一步完善执行工作制度机制。
        有关市人大常委会委员、人大代表、列席人员发言中充分肯定我院基本解决执行难办案质效数据明显进步、工作明显有成效,并就形成综合治理执行难、加强执行联动、整合全市法院执行力量、完善执行机制、加强执行管理、引进社会服务、加强执行宣传等方面提出了意见和建议。