陈斯:查找问题 补齐短板 争创一流

发布时间:2019-09-11 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:1986 次

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。为推动全市党员领导干部在主题教育中先学一步、学深一层,以更高标准、更严要求直面问题、先改起来,“惠州党建”开设“先学起来”栏目,刊登各地各部门主要负责人学习体会、收获。

查找问题 补齐短板 争创一流

市中级人民法院党组书记、院长 陈斯

习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”。这十二个字是主题教育的根本遵循,也是检验主题教育成果的根本标准,其深刻内涵更是折射出我们党一路走来的思想根基、精神动力、工作方法和成效体现。

作为一名法院的领导干部,我通过深入学习,特别是结合惠州法院当前的实际工作,深切体会到要推动全市法院工作争创一流,必须在认真检视反思问题上下功夫,深入查找自身不足和工作短板,才能破解难题、推动工作。

第一,要在强化理论武装上下硬功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基,坚定理想信念。

第二,要在查找问题短板上下硬功夫。要认真对照执法办案、司法为民、纪律作风、基层基础建设等方面工作,深入基层、深入群众,深入开展调查研究,精准对标补齐短板。

第三,要在狠抓整改落实上下硬功夫。开展主题教育活动要求各项工作落到实处,我们要把具体问题整改与构建长效机制有机结合起来,进一步明确改进工作方向、压实领导责任,全力推进惠州法院各项工作争先进位,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!