惠州中院部署不忘初心、牢记使命主题教育工作

发布时间:2019-09-12 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:1169 次

9月11日,惠州中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委和市委关于开展主题教育工作的重要精神,对全院开展主题教育进行动员部署。惠州中院党组书记、院长、院主题教育领导小组组长陈斯作动员讲话,市委第十三指导组组长杨意青出席会议并作指导讲话,惠州中院党组副书记、副院长何学主持会议。

微信图片_20190911110538副本.jpg

陈斯同志指出,今年6月以来,惠州中院党组认真按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先期准备的部署安排,在专题学习、查找问题短板、深入调查研究、推进主题教育筹备工作等方面开展了系列先期学习教育活动,为扎实推动主题教育活动开展打牢基础。

陈斯同志强调,要提高政治站位,聚焦发展大局,深刻认识主题教育是提升政治站位、确保法院工作发展方向的战略要求,是坚定理想信念、推进新时代党的建设的迫切需要,是破解工作难题、推动工作发展的必然要求,是改进司法作风、深入推进队伍建设的重大举措。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,加强组织领导,狠抓责任落实,加强党建工作,激发干警活力,加强宣传引导,营造活动氛围,扎实推进主题教育各项工作落实到位。要突出主题活动的实践特色,结合法院实际,抓好清案、防范化解重大风险、维护社会稳定和矛盾化解、司法为民以及从严治院等各项工作。

杨意青同志强调,要提高政治站位、明确目标任务、坚定信心决心,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,以高度的政治责任感和使命感,把主题教育的各项目标任务落到实处。要牢牢把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要一体推进“四项重点措施”,县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用,要做实基层党支部的学习教育和检视整改。要着力解决突出问题,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力解决本地区本部门存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题。要加强组织领导,党组要把开展主题教育作为重要政治任务,以更加务实的作风和有效举措抓紧抓实,提高主题教育质量,力戒形式主义、官僚主义,确保好作风,抓出好效果。

何学同志就贯彻落实会议精神提出四点意见:一要高度重视,确保把会议精神学懂吃透;二要抓住开展主题教育的历史机遇,加强组织领导;三要突出重点,迅速开展指导、督导工作;四要抓好法院各项工作。要将主题教育作为重大政治任务摆在更加突出的位置,扛起政治责任,高质量抓好主题教育各项工作的落实;同时要结合法院工作的特点,切实把主题教育中激发出来的工作热情,转化为担当使命任务的实际行动,扎实开展执法办案、司法为民等法院各项工作,让群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。

市委第十三指导组部分组员出席会议,惠州中院全体在职在编干警参加会议。