惠州中院部署推进信息化和两个“一站式”建设

发布时间:2019-11-22 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:350 次

11月21日,惠州市中级人民法院召开全市法院网络安全和信息化暨两个“一站式”建设工作会议,惠州中院党组书记、院长陈斯出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面加强两个“一站式”建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

微信图片_20191121140946副本.jpg

会议指出,推进一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设是一项系统工程和长期任务,要坚持以人民为中心的发展思想,关注群众的便利性,让人民群众有更多的获得感;要坚持“全市法院一盘棋”思想,结合法庭建设等工作,加强制度建构,统筹推进两个“一站式”建设。

会议要求,全市法院要深刻认识、准确把握两个“一站式”建设的重大意义、内涵、任务和目标,坚持问题导向、改革导向、需求导向,根据法院实际情况及《惠州市中级人民法院现代化诉讼服务体系建设方案》,以信息化建设为科技支撑,以两个“一站式”建设为抓手,加快建成集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开发互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,为社会治理体系和治理能力现代化提供优质司法服务。

会议要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点推进信息化和两个“一站式”建设,统筹推进执法办案、扫黑除恶、维稳安保、队伍建设等法院各项工作,高质量完成全年审判执行任务。

会议传达了省法院两个“一站式”建设工作会议有关精神和全省网络安全和信息化工作会议精神。会议由惠州中院党组副书记、副院长何学主持,惠州中院院领导、信息化建设工作领导小组成员,各基层人民法院院长及相关部门负责人参加会议。