惠州中院党组传达学习贯彻省委十二届八次全会精神

发布时间:2019-12-02 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:4964 次

11月29日,惠州市中级人民法院召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,研究部署贯彻落实措施。惠州中院党组书记、院长陈斯主持会议。

微信图片_20191129171705副本.jpg

会议指出,省委十二届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就全面贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面部署,对在新的历史起点上奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、结出硕果具有十分重大的意义。

会议要求,全市法院要迅速把思想统一到党的十九届四中全会和省委全会精神上来,毫不动摇坚持中国特色社会主义制度,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥审判职能作用,把制度优势更好地转化为治理效能,不断推进审判体系和审判能力现代化;要坚持问题导向,进一步推进法院审判执行、后勤管理、队伍建设等方面的制度创新,强力推进制度落实,领导干部要率先垂范遵守和维护制度;要切实做好岁末清案、维稳安保等法院各项工作,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以新担当新作为努力促进平安惠州、法治惠州建设。

惠州中院党组成员、专职委员、处级干部、中层正职干部参加会议,并围绕学习主题、联系工作实际畅谈体会。