市委政法委召开全市综合治理执行难推进会

发布时间:2019-12-23 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:20262 次

12月18日下午,市委政法委召开了全市综合治理执行难推进会,市委政法委副书记刘宏斌,市中院党组副书记、副院长何学出席会议并讲话,市委政法委专职委员林伟芳主持会议。

image001副本.jpg

会上,市中院党组副书记、副院长何学通报了2019年全市执行联动工作情况和2019年党政机关执行案件办理情况,市公安局、市自然资源局、农业银行有关领导介绍了执行联动工作经验,与会人员就进一步推动综合治理执行难工作、执行查控联动网络建设、联合惩戒失信被执行人等方面进行了交流座谈。

市委政法委副书记刘宏斌认为,今年以来全市法院执行工作质效明显提升,执行改革创新成效突出,执行联动单位发挥重要作用。针对如何进一步推进全市综合治理执行难工作,刘宏斌要求,一要增强解决执行难的责任感和紧迫感,清醒认识目前存在的困难和问题,认真落实中央全面依法治国委员会1号文件《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来;二要坚持标本兼治,综合施策,破解涉党政机关执行积案清理、查人找物、联合惩戒、执行强制性不足等重点难点问题;三要加强组织领导,密切沟通,凝聚形成解决执行难工作合力。

26家市直及驻惠有关单位分管领导,市中院执行局团队负责人,各县区委政法委分管领导,各基层人民法院院长、执行局局长参加了会议。