裁判文书
广东省惠州市中级人民法院

 

广东省惠州市中级人民法院

刑事裁定书

(2019)粤13刑终651号

原公诉机关广东省惠州市大亚湾经济技术开发区人民检察院。

上诉人(原审被告人)温庆锋,男,1986年5月20日出生,广东省博罗县人,汉族,高中文化,户籍地广东省博罗县。因涉嫌犯非法吸收公众存款罪2018年3月21日惠州市大亚湾经济技术开发区公安局抓获,次日被刑事拘留,同年4月27日被执行逮捕。现押于惠州市看守所。

广东省惠州市大亚湾经济技术开发区人民法院审理惠州市大亚湾经济技术开发区人民检察院指控被告人温庆锋犯诈骗罪一案,于2019年8月29日作出(2018)粤1391刑初388号刑事判决。宣判后,被告人温庆锋不服,提出上诉。本院受理后,依法组成合议庭,经过阅卷、讯问上诉人,并听取辩护人意见,认为事实清楚,决定不开庭进行审理。在审理过程中,2019年9月10日,上诉人温庆锋申请撤回上诉。

本院认为,原审判决认定事实清楚,适用法律正确,量刑适当,上诉人温庆锋撤回上诉的申请符合法律规定,应予以准许。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事讼诉法〉的解释》第三百零五条第一款、第三百零八条之规定,裁定如下:

准许上诉人温庆锋撤回上诉。

广东省惠州市大亚湾经济技术开发区人民法院(2018)粤1391刑初388号刑事判决自本裁定送达之日起发生法律效力。

本裁定为终审裁定。

 

 

 

 

 

 

 

审 判 长  唐荣平

审 判 员  邱玉薇

审 判 员  张晓燕

 

 

 

二〇一九年九月三十日 

 

法官助理  邓梦琪

书 记 员  杨一莲

 

附相关法律条文:

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事讼诉法〉的解释》

第三百零五条第一款上诉人在上诉期满后要求撤回上诉的,第二审人民法院应当审查。经审查,认为原判认定事实和适用法律正确,量刑适当的,应当裁定准许撤回上诉;认为原判事实不清、证据不足或者将无罪判为有罪、轻罪重判等的,应当不予准许,继续按照上诉案件审理。

第三百零八条在上诉、抗诉期满前撤回上诉、抗诉的,第一审判决、裁定在上诉、抗诉期满之日起生效。在上诉、抗诉期满后要求撤回上诉、抗诉,第二审人民法院裁定准许的,第一审判决、裁定应当自第二审裁定书送达上诉人或者抗诉机关之日起生效。

1