惠州市第五届十佳法官简要事迹材料

发布时间:2015-09-16 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:24194 次

惠州市第五届“十佳法官”简要事迹材料

 

1、邓耀辉

    邓耀辉,男,48岁,现任市中院民一庭审判员。该同志自1998年任命法官以来,先后在多个业务庭从事审判业务。他爱岗敬业,勤奋工作,成绩突出,近年来办案数一直居所在庭前列,是庭里的业务骨干,也是公认的老黄牛。该同志审判业务功底扎实,司法作风过硬,办案质量高,自2013年4月至2014年4月办理案件176件,无不良投诉。因工作成绩突出,2010年被评为优秀党员、办案标兵;2013年两次被评为“办案标兵”,并获得个人嘉奖;2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

2、李旭兵

李旭兵,男,35岁,现任市中院民三庭助理审判员。该同志勤奋好学,上进心强,在部队工作期间自学法律,并通过国家司法资格考试,2009年转业到我院工作。2012年任命法官以来,虚心好学,扎实肯干,当年就被评为院里的办案标兵,成为庭里的办案骨干。该同志办案效率高,质量好,自2013年4月至2014年4月,审结案件613宗,无一被改判,无一被上访投诉。注重对新类型、疑难案件的研究和总结,撰写的《浅析劳动争议案件成因特点及对策的建议》一文获得惠州市法学理论实务研讨会三等奖。因工作突出,2012年获得个人嘉奖,被评为办案标兵、优秀共产党员,2013年、2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

3、李浩浩 

李浩浩,男,32岁,现任市中院刑一庭助理审判员。该同志在审理案件中,注重做好判决前的法律释明工作和更新刑事司法理念,强化刑事附带民事调解工作力度,把调解工作贯穿到刑事案件的全过程,尽最大努力保护当事人的合法权益。自2013年4月至2014年4月审结案件94宗,无一投诉,取得良好的社会效果和法律效果。该同志认真研究法律,积极调研,其撰写的《关于创新刑事附带民事诉讼矛盾化解机制的调研报告》在指导实际工作中取得较好效果。因工作成绩显著,2012年获得个人嘉奖;2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

4、尹海霞

尹海霞,女,31岁,现任惠城区法院民一庭助理审判员,

该同志自2012年起担任家事审判合议庭的主要承办法官,工作认真负责,耐心细致。为适应工作,通过自学考试取得了三级心理咨询师职业资格证书,并将所学知识运用到办案工作中,善于利用心理咨询技能与当事人建立良好互动关系,办理案件调撤率高,近两年办案调撤率均达到35%以上,取得良好的社会效果。该同志办案效率高,自2013年4月至2014年4月共办结案件286件,所办案件质量高,无改判,无投诉。2012年被评为所在法院办案能手;2013年记个人三等功。

5、赵顺喜

赵顺喜,男,38岁,现任惠城区法院仲恺人民法庭审判员。该同志是从外地法院经公开选调的法官,审判业务功底扎实,工作责任心强,办案效率高,司法作风过硬,办案讲求法律效果与社会效果相统一,所办案件绝大多数能做到案结事了。其主审的胡某诉某公司生命权、健康权、身体权一案被选入我市《以案说法》报道,并被《惠州日报》、《羊城晚报》、《人民法院报》和《法制日报》等多家媒体及网站转载,引起社会的各界的广泛关注及好评。2013年4月至2014年4月共审结案件337件。因工作成绩突出,近年来先后被所在法院评为“先进个人”和“办案标兵”。

6、汪惠强

汪惠强,男,41岁,现任惠阳区法院审管室主任,兼管信访工作。该同志既要负责审判管理工作,又是审判委员会委员,同时还要处理执行异议的审判工作以及办理来信来访的案件,自2011年4月到任至今,由他主办的各类疑难案件超过150件,服判息诉率高,社会效果好,得到了同事们和案件当事人的一致认可。他协助刑一庭调处被告人庞正钳故意伤害附带民事赔偿案被评为全省法院能动司法优秀案例。2012年以来连续三年考核优秀;2012年荣获惠州市法院系统“优秀党务工作者”、记个人二等功;2013年、2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

7、徐少雄

徐少雄,男,32岁,现任大亚湾区法院刑二庭副庭长,2012年到2014年初在所在法院执行局工作。该同志作为一名基层法官,始终牢记司法为民的信念,扎根基层,用心去办好每一个案件,真情对待每一个求助法律的群众。在办案中,注重做好细致的释法解疑工作,积极推进社会矛盾化解。在执行局五年多的时间里,执结了600多宗执行案件,工作之余注重学习钻研,近年撰写多篇理论文章分别被《南方日报》和《惠州日报》刊登。2011年记个人三等功;2012年、2013年度被所在法院评为“办案能手”、“优秀党务工作者”;2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

8、韦鸿翰

韦鸿翰,男,29岁,现任博罗县法院杨村法庭审判员。该同志自2013年被当地县委选派驻村锻炼以来,做到驻村和办案工作两不误。一方面尽力做好驻村工作,在调解当地矛盾纠纷、做好法制宣传和处理相关法律问题、加强当地组织建设等方面做出了突出的成绩,得到当地党委政府的高度评价。另一方面时刻牢记法官职责,在做好驻村工作的同时积极办案。自2013年4月至2014年4月,共办结案件189件。注重调查研究,其撰写的《秉持三心,赢得民心》等三篇文章分别在《南方日报》等多家媒体登载。因工作突出, 2012年被所在法院评为“优秀通讯员”、“先进个人”;2013年被评为“先进个人”; 2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。

9、钟惠松

钟惠松,男,35岁,现任惠东县人民法院刑一庭庭长。该同志曾在多个岗位工作,得到较全面的锻炼,综合能力强,业务素质高,无论在哪个部门工作,都能出色完成工作任务。担任刑一庭庭长以来,能善于运用审判技巧处理各类刑事案件,一方面组织全庭法官积极开展办案工作,另一方面积极带头办案,2013年4月至2014年4月,个人审结案件86宗,所办案件无当事人不良投诉,无涉诉信访问题。有较强的理论研究能力,撰写的多篇理论文章在惠州市法治理论征文中获奖。该同志先后于2013年、2014年被评为全市法院系统“六带头”党员;2013年被市委、市政府评为全市“三打”工作先进个人;2010年记个人二等功。

10、肖吉亮

肖吉亮,男,30岁,现任龙门县法院民二庭审判员。该同志勤奋好学,积极上进,进入法院工作以来先后自学获得法律专业大专、本科毕业,并通过了国家司法资格考试,为所在法院干警树立了好学上进的榜样。工作认真负责,干一行爱一行,在办公室工作期间,在完成好本职日常工作的同时,积极参与司法惠民工作站相关工作,为司法惠民工作站的顺利运行作出了积极贡献。到民二庭工作以来,依法公正高效办案,2013年个人办案102件,名列全院第二,作为一名新任法官做出了优异的成绩。注重理论研究,撰写多篇信息和新闻稿被《惠州日报》和省高级法院采用。2012年年度考核优秀; 2013年记个人三等;2013年、2014年被评为全市法院系统“六带头”党员。