西南政法大学副教授毋爱斌应邀到我市法院举行执行专题讲座

发布时间:2019-12-31 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:53689 次

西南政法大学副教授毋爱斌应邀到我市法院

举行执行专题讲座

 

8月16日上午,西南政法大学副教授、法学博士、硕士生导师毋爱斌应邀到我市法院做客“莞惠法治论坛暨执行业务培训(第二期)”,并主讲《追求解决“执行难”的“审执分离”体制改革》的执行专题讲座,全市两级法院执行干警聆听了专题讲座。市中院党组书记、院长陈斯,西南政法大学党委常委、副校长唐力参加了讲座,讲座由市中院党组副书记、副院长何学主持。

  101.jpg

毋爱斌副教授在讲座上讲述了“审执分离”改革70年历程、改革进程的评价,并围绕“审执分离”改革和“执行难”的问题提出了未来的展望。

在讲座结束后,毋爱斌副教授还与参加讲座人员进行了交流互动,回答了参加人员的提问。

102.jpg

市中院党组书记、院长陈斯,西南政法大学党委常委、副校长唐力分别对毋爱斌副教授的讲座进行了点评。