市中级法院立案庭党支部开展“我为群众办实事”暨“创建青年文明号”活动

发布时间:2021-11-08 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3147 次
为深入落实党史学习教育和政法队伍教育整顿有关“我为群众办实事”工作要求,积极做好惠州市中级人民法院立案庭有关2021年度市级“青年文明号”创建申报工作,近日,立案庭党支部到龙门县蓝田乡上东村开展“送法下乡”活动,全庭党员及部分干警参加了此次活动。



立案庭副庭长许海明为村民讲解了与村民纠纷密切相关的法律问题,对大家普遍关注的原村民参与分红、村民资格认定等问题进行解答,并为村干部就上述问题提供源头治理建议。活动中,青年干警们向村民派发普法宣传资料,普法现场气氛热烈。

立案庭党支部书记黄陈谦介绍了此次活动目的,立案庭是一个年轻的集体,在推动“我为群众办实事”和“创建青年文明号”走深走实的过程中,高度重视青年干警政治素养和业务能力提升,此次送法进瑶乡就是青年干警发挥先锋作用、提升服务意识的一次有益锻炼。下来立案庭党支部将继续保持干劲,加强法律法规的学习宣传教育,努力营造全社会学法、懂法、守法、用法的良好法治环境。

普法活动结束后,立案庭党支部参观了上东村,感受新农村变化,并在党旗下重温入党誓词,郑重宣誓。