提高消防意识 筑牢安全底线——市中级法院开展消防培训活动

发布时间:2021-11-11 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:8665 次
2021年11月9日是第30个全国消防安全日,为增强干警消防意识,提升安全防火能力,市中级法院开展以“落实消防安全责任 推动安全发展”为主题的消防培训活动,邀请消防专业教员进行消防安全知识培训,并开展了消防事故处理和消防设备器材使用及演练活动,全院60余名干警和工作人员参加了此次培训。



演练开始前,教员通过图片、视频、现场演示等多种方式,以真实案例为引导,围绕消防设施维护检查和消防通道通畅保障、用火用电隐患排查和应急处理等八个方面为大家普及消防安全知识。课程通俗易懂,深入浅出,使参训人员在较短时间内掌握了消防安全的基本要领。

正式演练中,教员现场教授并演示各类消防器材的使用方法,开展实战灭火演练,全体参训人员轮流上手操作,参与实战演练,现场气氛十分活跃,通过演练进一步检验了所学理论知识,真正掌握灭火器使用方法,确保遇到突发情况能进行及时处置。



通过本次消防安全培训和演练,广大干警对消防知识有了更加深入的认识和了解,进一步提升了应急综合素质和安全事故处置能力,为保障法院安全有序的司法工作环境打下了良好基础。