惠州中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-17 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:5808 次

11月16日晚上,惠州市中级人民法院党组书记、院长朱可胜主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会, 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。院党组成员、审委会专职委员、处级干部出席,各部门负责人参加。




会议指出,党的十九届六中全会是党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。党中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来,注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全市法院的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,吃透精神、领会实质、把握精髓,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力司法服务。

一要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深刻领会把握党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义。

二要全面贯彻党的十九届六中全会精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以更高站位更大决心更实举措为全面建设社会主义现代化国家提供有力司法服务。

三要把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育、队伍教育整顿结合起来,确保圆满完成全年审判执行任务,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义