惠州法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收工作圆满完成

发布时间:2021-11-23 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3502 次
按照省高院《关于开展全省法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收的通知》要求,近日,市法院法警支队对全市六个县区司法警察大队的实战化训练效果进行考核。为确保考核活动成效,提升队伍实战能力,市法院成立实战化训练推进年活动考核验收工作领导小组,党组成员、副院长吴健雄担任领导小组组长,法警支队支队长李有军、政委田兆雪带队到各基层法警大队进行实地考核。

此次考核重点是各大队对政治思想建设、警务知识基础理论、警务八练和警技体综合技能的掌握,以及警用武器、警组战术和警情处置的运用。通过逐人逐项对体能、技能、战术、心理等综合实力检验,考验司法警察的力量、耐力、协调性以及突发事件应急处置能力。

考核期间,各大队积极备战,参考干警精神饱满、斗志昂扬,展现了司法警察训练有素、士气高昂的良好精神风貌。考核后,考核小组召开考核情况反馈座谈会,各大队分管院领导高度重视,与全体参考干警开展座谈会。考核小组就考核中存在的问题和薄弱环节进行逐项反馈,各大队表态会进行专题研究和限期整改。

本次对各大队实战化训练效果进行考核验收,旨在以此次考核验收为契机,进一步落实警务规范化,为2022年抓好全市法院司法警察工作提供依据和努力方向,准确掌握实施标准。同时夯实干警责任,自我加压,振奋精神,扎实工作,进一步增强司法警察战斗实力,培育司法警察战斗精神,全面提升全市司法警察队伍训练水平和实战技能,为法院审判执行工作提供高质量警务保障。