市中级法院与市检察院开展工作交流

发布时间:2022-03-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:62573 次
    为加强法检两院沟通交流,协调配合,深化良性互动关系,提升办案质效,3月17日下午,市中级法院党组书记、院长朱可胜与到访的市检察院党组书记、检察长杨宇一行开展工作座谈,围绕完善监督制约与协作配合的工作情况进行交流探讨。



    朱可胜院长对杨宇检察长一行的到来表示欢迎,认为检察长带队到我院开展座谈交流,充分体现了检察院对检察机关法律监督工作以及法检两院衔接配合工作的高度重视。长期以来,惠州法检两院互相支持、共同努力,一直保持着密切的沟通联系,共同为推动惠州法治建设、服务保障全市经济社会发展做出了积极贡献。

    杨宇检察长认为加强法检两院的良性互动十分必要,有利于协商推动解决法检工作衔接、协作和配合中存在的相关问题,推动法检两院工作高质量发展。下来法检两院业务部门之间将建立沟通交流长效机制,共同维护司法公正,为建设更高水平的平安惠州、法治惠州提供更优质的法治保障。

    法检两院与会同志围绕健全落实惩治虚假诉讼协调机制、畅通监督程序、建立和健全信息共享及会商机制、建立正副卷调阅制度以及刑事案件的管辖事项进行了深入探讨。

    市检察院党组成员、副检察长何学,市中级法院党组成员、副院长吴健雄以及法检两院相关部门人员参加交流座谈会。