认清形势 查找不足 明确目标 强化举措——市中级法院审委会研究推动第二季度审判执行工作

发布时间:2022-04-15 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:44378 次
    4月14日,市中级法院召开审判委员会全体会议,听取本院第一季度审判执行工作运行态势分析报告,研究部署第二季度审判执行工作。会议由院党组书记、院长朱可胜主持,全体审判委员会委员参加会议,政治处、督察室、办公室等部门负责人列席会议。



    会上,审管办围绕第一季度审判执行工作态势、案件质效情况、当前存在的问题短板及下一步改进措施等方面向审委会作专题报告。刑一庭、民三庭就相关工作作了汇报。

    会议强调,要聚焦执法办案第一要务,狠抓工作落实,努力推动第二季度审执工作再上新台阶。

    一要认清形势,明确目标,按照年初制定的各项目标制定工作规划。

    二要坚持统筹兼顾,做到疫情防控和审判执行工作两手抓两手硬。

    三要精准发力,找准短板弱项,紧盯核心指标不放松,着力解决审判执行工作中的“痛点”“难点”“堵点”。

    四要加强领导,抓好业务,带好队伍,进一步激发干警拼搏进取精神、争先创优意识。