市中级法院与市税务局联合举办“党建共建聚合力、交流互动促发展”主题党日活动

发布时间:2022-04-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:30720 次
    4月12日下午,市税务局机关党委书记、党委委员、副局长田茂真带领市税务局机关党委、团委、所得税科、惠城区税务局等部门领导一行九人到市中级法院联合举办“党建共建聚合力、交流互动促发展”主题党日活动,开展以“个人所得税综合所得年度汇算政策及操作介绍”为主题的税法宣讲及以党建共建、青年干警思想政治教育为主题的座谈交流。



    市中级法院机关党委书记、党组成员、政治处主任丘海燕陪同田茂真一行参观了法院诉讼服务中心、第一审判法庭、院史馆、图书馆,了解法院诉讼服务建设、文化历史脉络等情况。

    市税务局所得税科四级主办严志英围绕“个人所得税综合所得年度汇算政策及操作介绍”进行主题宣讲。对个人所得税综合所得年度汇算的操作流程、办理时限、办理范围进行详细讲解,并对现场干警提出申报过程中遇到的问题一一进行答复,加深法院干警对个人所得税综合所得年度汇算政策的理解以及熟练操作申报流程,增强法院干警的纳税意识。

    座谈会上,与会人员围绕创新开展党建活动、提升机关党建文化以及青年党员干部思想政治教育等工作进行互动交流,对加强青年干部教育管理监督,引导青年干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”展开热烈讨论,并对两个单位拟共同开展的党建、团建活动进行了规划,为下一步党建共建、团建共建工作搭建平台。