迅速行动,掀起热潮|市中级法院举办2022年第三期青年干警理论小组研讨会

发布时间:2022-05-16 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:29375 次
    5月12日下午,市中级法院举办2022年第三期青年干警理论小组研讨会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,院团委委员、候补委员、干事及各团支部青年干警代表参加会议。

    会议以共青团中央宣传部庆祝中国共青团成立100周年宣传主题曲《有我》开场,随后,干警们回看了5月10日在北京人民大会堂隆重举行的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频。

    习近平总书记全面回顾了共青团在新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代,团结带领一代代中国青年与人民同呼吸、共命运的奋斗历史;充分肯定了共青团是中国青年运动的先锋、是党的忠实助手和可靠力量;系统总结了共青团坚持党的领导、坚守理想信念、投身民族复兴、扎根广大青年的宝贵经验。殷切希望共青团始终成为引领中国青年思想进步的政治学校、组织中国青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带、紧紧跟党走在时代前列的先进组织。



    院团委书记张竹带领与会人员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示要把习近平总书记重要讲话精神结合到自己的工作中,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,认真履职尽责,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献自己的青春力量。

    法院青年说
    向真仪 院团委副书记
    有人说我们这代人生活在一个和平美好的时代,但我更愿意说我们生活在一个和平美好的中国。现如今的中国是无数仁人志士为之奋斗、拼搏、牺牲而换来的伟大国度。时代各有不同,青春一脉相承。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。我们要坚持用信念领航,自强自信、沉稳思辨,我们要坚持实干担当,搏击浪潮、建功立业,在奋进新时代的征程中挥洒青春的汗水、贡献青春的力量!

    许海明 院团委委员
    青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,广大青年干警要正抓实干,要时刻牢记习近平总书记对青年一代的嘱托和期盼,紧扣“司法为民公正司法”的工作主线,用实干担当给司法服务做加法,给矛盾纠纷做减法,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力打通司法服务的“最后一公里”,为法治建设添砖加瓦。

    梁柏莹 院团委干事
    时代各有不同,青春一脉相承。一百年前,我们先辈用鲜血和勇气为我们铸就今日的安定祥和,一百年后的我们也应继承他们的精神,贡献自己的青春力量。作为法院青年干警,我们要努力提高业务水平,认真做好本职工作,在司法战线上勇创佳绩。

    李之颖 共青团员
    共青团一百年来的光辉历程,是记录着中国共青团跟随中国共产党不断前进和发展壮大的过程。身为团员的我们,要坚定不移地拥护中国共产党的领导,努力履行共青团员的时代使命,贡献自己的青春力量。作为法院的工作人员,我们应在风华正茂的年纪里拼搏奋斗,上班努力做好自身工作之余,可利用下班时间提升自我,读书运动或培养兴趣爱好等,充实自己美好的青春年华。

    蒋 琳 共青团员
    作为当代青年,要积极努力去学习当年先辈们的革命品质,发扬爱国主义精神,做到不忘初心,牢记使命,不断通过学习一些知识去丰富自己。并坚持与时代同步伐,与祖国共命运,从小事做起,去体现作为一个祖国青年的价值。