擦亮党建品牌 凝聚发展合力——市法院召开党建工作品牌创建推进会

发布时间:2022-06-01 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:20697 次
为进一步推进落实惠州市直机关工委组织开展党建工作品牌创建活动、“先锋杯”工作创新大赛、“时代先锋”情景党课比赛等重点工作,近日,市法院召开党建工作品牌创建推进会,市直机关工委组织科科长谢跃辉莅临指导,院党组成员、政治处主任、机关党委书记丘海燕及相关部门负责人参加本次会议。



会上,立案庭、民三庭及民五庭负责人汇报了本部门业务融合党建品牌创建的工作思路和目前工作进展,谢跃辉逐个点评各部门创建工作存在的问题和不足,并在指导交流过程中指出:一是党建工作品牌主题名称要鲜亮,概括精准、形象贴切;二是创建措施要具体,有长期规划并形成体系,具有可复制可推广性;三是活动载体要丰富,形成党组织引领、党员参与、群众支持的良好局面;四是要找准切入点,立足党建引领服务中心工作,体现先进性、时代性和特色性。

丘海燕在会上指出:一是要提高政治站位,充分认识创建党建工作品牌的重要意义,明确创建党建工作品牌是做好新时代党建工作和实现创新党建工作的现实需要,是着力破解党建与业务“两张皮”问题的重要抓手。二是要认真总结经验,进一步明确品牌创建的目标和方向,梳理清晰的思路和逻辑,丰富活动载体和形式,形成良好的成效和口碑。三是要坚持问题导向,分析解决创建品牌存在的困难和不足。要采取务实举措,夯实党建品牌矩阵建设,形成全参与、全过程、全方位的党建工作新局面。