防性侵、防欺凌、禁毒……这堂课全告诉你

发布时间:2022-06-07 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:13732 次
    六一儿童节前夕,博罗法院联合杨侨镇中心小学,开展 “安全校园与法同行”普法活动,为孩子们送上校园普法“大礼包”。博罗法院杨村法庭法官张锦清负责主讲,该校高年级的近200名学生,共同参与学习。



    课堂上,张锦清法官以防性侵、防欺凌、禁毒、交通安全、夏季防溺水等为主要内容,结合发生在学生“同龄人”身上或周边地区的具体案例释法说理,教育同学们要自觉远离危险,在受到校园欺凌、毒品侵害以及性侵害等不法侵害时,要勇敢面对,懂得求助老师及家长,维护自身权益。同时,张法官也通过未成年人犯罪典型案例告诫在座学生“未成年”并非“免罪金牌”,遵纪守法才是人生正道,帮助同学们扣好人生“第一粒扣子”, 争做新时代的好少年。



   博罗法院还为同学们准备了学法用法“四件套”——两本内容不同的法治教育宣传手册、笔记本以及盲盒装的考试用笔,鼓励学生在课余生活主动学法、懂法、用法,深受学生欢迎。