“硬核”数据支撑高质量发展 朱莉娜到市委组织部、博罗法院宣讲省党代会精神

发布时间:2022-06-07 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:16076 次
    近日,市法院审管办主任、四级高级法官朱莉娜作为惠州政法系统唯一一名代表参加了省党代会。6月2日,市委组织部、博罗法院分别邀请朱莉娜宣讲省第十三次党代会精神。



    会上,朱莉娜以《“硬核”数据支撑高质量发展》为题,结合参会感受和学习体会,带领大家“数”读党代会报告,从全面领会过去五年的发展成就、准确把握未来五年的发展部署等方面,对省党代会精神进行了全面宣讲,并紧密结合法院未来面临的形势和任务,就探索诉源治理新路径助推市域治理现代化方面进行深入阐释。她还强调非诉讼纠纷解决机制的重要性,并运用实际案例对我国诉源治理的三种模式进行详细介绍,分析其中的优势和不足,呼吁各部门各行业关注诉源治理,关注前端稳定。

    透过数据看未来,压力挑战面前,我们只有保持战略定力,坚持把改革开放进行到底,正如党代会号召的:我们要始终保持那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,掌握“致广大而尽精微”的成事之道,保持“苦干实干、 能干善干”的实践品格,大声向“慵懒散拖”说“不”!才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”;世界大势浩浩荡荡,只有保持清醒头脑,坚定站在历史正确的一边,才能不断向前。