市委常委、政法委书记黄维玉率队到市法院调研

发布时间:2022-06-09 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:12153 次


    6月8日上午,市委常委、政法委书记黄维玉率队到市法院就推进依法行政工作开展调研座谈,市法院党组书记、院长朱可胜陪同调研。会议由市委政法委常务副书记陈裕瑾主持。


    座谈会上,朱可胜院长详细汇报了全市法院行政审判工作情况,对推进依法行政、促进法治政府建设提出了具体意见建议。惠城法院、博罗法院以及市法院分管院领导、相关部门负责人也作了工作汇报。

    黄维玉常委充分肯定了我市两级法院行政审判工作成效,他强调:一要将市域社会治理理念融入司法办案全过程,切实增强依法治市大局意识,进一步规范行政行为、提升依法行政水平。二要在实际工作中不断总结经验,及时发现归纳共性问题,健全完善相关制度机制,向党委政府提出意见建议,提供决策支持。三要加强统筹协调,推动行政执法部门与司法部门之间相互支持,完善行政应诉协调协作等工作机制,汇聚合力共同促进法治政府建设。四要加强队伍建设和纪律作风建设,不断提高队伍能力素质,依法履职尽责,守好公平正义的最后一道防线,让老百姓在每一个执法决定、每一个司法案件中感受到公平正义。