全市法院人民法庭工作座谈会召开

发布时间:2022-06-10 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:11508 次
    为全面贯彻落实最高人民法院《关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的意见》和全省人民法庭工作视频会议精神,研究部署下一阶段人民法庭重点工作,推动新时代人民法庭工作实现新发展,6月9日上午,全市法院人民法庭工作座谈会在博罗县召开。市法院党组书记、院长朱可胜参加会议并讲话,会议由市法院党组成员、副院长陈健主持。



    会上,博罗县委副书记、政法委书记王强发表致辞。惠城、惠阳、惠东、龙门、博罗法院院长围绕人民法庭基础设施建设、队伍管理、执法办案、服务保障地方中心工作和参与基层社会治理、服务乡村振兴等方面作了交流发言。会议设置了分组讨论环节,全体参会人员围绕《惠州市中级人民法院关于推动新时代人民法庭工作高质量发展的总体方案(征求意见稿)》和《关于加强惠州市法院人民法庭安全保卫工作的意见(征求意见稿)》进行了分组讨论和交流。

    朱可胜院长就当前和今后一个时期做好全市人民法庭工作提出四点要求:一是深刻把握新形势新任务新变化,进一步增强做好人民法庭工作的使命感责任感紧迫感;二是肯定工作成效,认清短板不足,进一步坚定做好人民法庭工作的决心信心;三是科学谋划、狠抓落实,努力推动新时代人民法庭工作迈上新台阶;四是全面推进从严管党治警常态化,进一步改进工作作风,确保各项部署落地见效。