惠州中院公布打击整治养老诈骗线索举报平台

发布时间:2022-06-21 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:7665 次
    为深入贯彻落实全国打击整治“养老诈骗”专项行动会议精神,根据中央、省、市部署要求,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,引导广大群众积极主动提供违法犯罪线索,确保惠州两级法院打击整治养老诈骗专项行动取得实效。现向社会公布惠州市中级人民法院打击整治养老诈骗线索的举报方式。

    一、举报内容
    以假借养老之名,通过诈骗手段侵害老年人合法权益的各类违法犯罪,包括以“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施的侵害老年人合法权益的诈骗、集资诈骗、合同诈骗、电信网络诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、生产销售伪劣产品、生产销售提供假药劣药等各类犯罪。

    二、举报须知
    举报人应当如实反映情况并提供证据,对所举报内容的真实性负责,接受询问,配合调查,对于捏造诬告陷害的行为,承担相应的法律责任。提倡实名举报,举报人及举报内容将严格保密。

    三、举报方式
    惠州市中级人民法院养老诈骗线索举报平台

    举报电话:0752-2180227

    寄信地址:惠州市惠城区惠州大道江北段41号(惠州市中级人民法院刑二庭)

    来访地址:惠州市惠城区惠州大道江北段41号(惠州市中级人民法院信访室)