【党建引领百村共建】发挥审判专业优势,夯实依法治理根基

发布时间:2022-06-21 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:7645 次
    为发挥法院专业优势,切实提高共建乡村党员干部运用法治思维和法治方式推动发展、维护稳定的能力水平,根据《惠州市法院关于落实<党建引领百村共建提升基层治理效能的实施方案>的工作方案》《惠州市中级法院办公室、民一庭支部与水口街道张村村党总支结对共建工作计划》的工作安排,6月15日下午,市法院办公室党支部和民一庭党支部邀请张村村委干部到法院参观了院史馆、参加案件庭审旁听以及共同组织理论学习并座谈。



    张村村委干部参观院史馆,了解惠州法院的发展历程


    在法庭旁听庭审



    最后,双方举行了“迎七一”理论学习会,会上共同学习了习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,并对张村的“七一”党建和困难党员慰问等相关工作进行了座谈交流。