掀起学习热潮 市法院召开省第十三次党代会精神宣讲报告会

发布时间:2022-06-28 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:3370 次
    6月23日上午,市法院召开省第十三次党代会精神宣讲报告会。省党代会代表、省党代会精神市委宣讲团成员、市法院审管办主任朱莉娜向全体干警宣讲省第十三次党代会精神。会议由市法院党组书记、院长朱可胜主持。



    会上,朱莉娜以《“硬核”数据彰显高质量发展》为题,围绕李希书记代表省委所作的报告,全面传达了省第十三次党代会精神和惠州市传达贯彻省第十三次党代会精神大会会议精神,并结合党代表履职情况和工作实际,从参会概况、成绩回顾、建言献策、未来展望四个维度对大会精神进行深刻阐述和深入解读,具有较高的政治性和引领性。

    为进一步贯彻落实省第十三次党代会精神,朱可胜院长对全体干警提出几点要求:一要深刻领会、准确把握党代会报告的丰富内涵和精神实质。要统一思想认识,提高政治站位,坚定忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实省第十三次党代会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要全面贯彻省党代会精神,为全省全市发展大局担起惠州法院责任、展现惠州法院作为。把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,坚持全面从严治党治院,努力打造忠诚干净担当的过硬法院队伍,以高质量司法工作服务高质量发展。三要切实提高认识,把思想和行动统一到省第十三次党代会上,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全市法院要结合工作实际,认真开展学习宣传贯彻工作,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神贯通起来,把学习贯彻省党代会精神与开展干部教育培训、基层党建等工作结合起来,引导全体干警领会好省党代会精神、落实好省党代会各项部署。

    近日,朱莉娜先后到市委组织部、市妇联、市消防救援支队等各大单位以及东江干部学院全市党代表履职能力提升培训示范班上宣讲、传达省第十三次党代会精神,展现了省党代会代表和法院人良好的精神风貌,也体现出省党代会代表高度的政治理论水平。下来,我院也将结合工作实际,持续掀起学习贯彻省第十三次党代会精神热潮,推动会议精神深入人心,落地落实。