向校园欺凌说“不”!市法院到金源学校开展法治讲座

发布时间:2022-06-28 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:9723 次
    为进一步提升在校师生的法治意识,预防校园欺凌事件的发生,更好地保障校园安全,促进学生健康成长,6月23日,市法院机关党委副书记、机关纪委书记、督察室主任王丹到金源社区,为金源学校八年级学生开展普法讲座,普及预防未成年人犯罪、校园欺凌相关法律知识。



    王丹借用卡通人物哆啦A梦,通过引用动画片中的一系列故事情节,结合典型案例和生活实际,用通俗易懂的语言向学生们普及了校园欺凌的概念、方式和类型等相关知识。课上,王丹与学生们进行互动交流,引导学生提高防范意识和自我保护能力,勇敢对校园欺凌现象说“不”,同时也教导学生们不做校园欺凌者,要关心关爱同学,争做遵纪守法的好学生。

    普法课堂十分活跃,学生们听得津津有味。课后,王丹代表市法院向金源学校捐赠了《预防未成年人犯罪及校园欺凌宣传册》,让同学们在课堂之余进行阅读观看,进一步巩固预防未成年人犯罪和预防校园欺凌等知识,勇于拿起法律武器保护自己的合法权益。