市人大常委会到市法院调研减刑假释案件审理工作

发布时间:2022-07-18 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:9307 次
    为了解全市法院减刑假释案件审理工作开展情况,加强市法院、市检察院与惠州监狱之间的协调配合,7月12日,市人大常委会委员、监察司法工委主任阮少平带队到市法院对全市减刑、假释案件审理工作进行调研。

    
    市法院党组书记、院长朱可胜对阮少平主任一行的到来表示欢迎,并详细汇报了2019年以来市法院减刑、假释案件审理工作基本情况、存在的困难和问题以及进一步做好减刑假释案件审理工作的意见建议。市法院党组成员、副院长钟日红汇报了“减假暂”专项整治活动的工作情况。与会双方就如何做好减刑、假释案件审理工作进行了深入研讨。

    阮少平主任充分肯定了市法院减刑、假释审理工作所取得的成效,并指出:一要进一步完善工作机制,健全人民法院、人民检察院、刑罚执行机关的联席会议制度。二要依法主动履行职责,服务经济社会高质量发展。三要准确把握法律政策,确保减刑、假释工作有序推进。四要明确财产刑履行方式,进一步规范财产刑履行。