以案为鉴,警钟长鸣——市法院组织开展旁听职务犯罪案件庭审活动

发布时间:2022-08-05 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:7783 次
    为深入推进2022年纪律教育学习月活动走深走实,切实增强干警拒腐防变和抵御风险能力,近日,市法院组织中层以上领导干部和员额法官代表走进法庭旁听,面对面感受违纪违法的惨痛教训,近距离接受警示教育。



    旁听过程中,干警们全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,以最直观的方式感受了一名公职人员如何一步步沦陷于利益诱惑而背弃理想信念,走上犯罪道路的过程,深受震撼和教育。

    此次旁听庭审活动,将庭审现场转变为警示教育的生动课堂,起到以案释纪、以案释法的良好效果。在场干警表示,要以此案为鉴,汲取教训,在以后的工作和生活中要时刻坚守道德底线与职业操守,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线,做到知责于心,担责于身,履责于行。