市法院召开党组(扩大)会议 重点强调这几件事!

发布时间:2022-08-05 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:7678 次
    8月5日,市法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、全省中级法院院长座谈会精神和全省中基层法院院长培训班精神等。会议由市法院党组书记、院长朱可胜主持。



    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平法治思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,扎实推动新时代人民法院工作高质量发展。

    结合法院工作实际,朱可胜院长提出几点要求:

    一是扎实抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。认真组织开展学习研讨,不断增强干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化舆论引导,进一步弘扬主旋律,传播正能量。

    二是坚持严的主基调不动摇。严格按照上级法院和市委关于党风廉政建设的要求,认真开展好“庸懒散拖”问题专项教育整治、思想作风提升年活动和纪律教育月活动,增强全体干警拒腐防变、抵御风险的能力。

    三是守牢安全底线。要经受住来自政治、经济等方面的风险挑战考验,对当前严峻复杂的国际形势要始终保持正确的立场、观念以及高度的敏锐性、警觉性。要全面落实领导干部应对风险能力,不断提高防范化解重大风险水平。

    四是毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作。要严格贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的规定,做好当事人等外来人员进入审判庭或办公区域的引导和管控工作,确保庭审及其他后勤保障工作有序、高效开展。

市法院领导班子、处级以上领导、三级高级法官、各部门负责人参加会议。