惠州中院组织专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:837 次
    9月16日下午,惠州中院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议邀请了市委党校三级调研员陈春梧为大家讲授《习近平谈治国理政》第四卷的学习内容。学习会由院党组副书记、副院长吴健雄主持。


    
    陈春梧教授以《胸怀天下 擘画未来——学习<习近平谈治国理政>第四卷体会》为题,全面阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、逻辑框架和主要内容,引导大家更加深入地学习和理解习近平总书记提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,给院领导干部、员额法官上了一堂精彩、深刻的理论课。


    
    此次学习会,让大家深刻体悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、思想伟力和实践伟力,更好地把握《习近平谈治国理政》第四卷丰富内涵和精神实质。结合学习,会议提出几点要求:

    一要提高政治站位,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚持高站位推动学习贯彻工作,精心组织安排各项学习活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新时代新征程上作出人民法院更大的贡献。

    二要学深学透理论,准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的精神内涵。要利用党组中心组理论学习、“三会一课”、周五学习日等形式,通过读原著学原文、悟原理知原义,不断增强用党的创新理论指导实践、解决问题、推动工作的能力水平,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠州法院工作。

    三要坚持学以致用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。全市法院要聚焦迎接党的二十大工作主线,在学习中想问题、干工作,认真运用《习近平谈治国理政》第四卷学习成果,在讲政治与抓业务有机统一、深度融合中更好地为大局服务、为人民司法,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    院班子成员、专委及其他处级干部,各部门正副职,员额法官参加此次学习会。