入户走访 助力“百村共建”走实走深走心

发布时间:2022-09-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:986 次
    为全面落实《党建引领百村共建 提升基层治理效能实施方案》要求,根据《惠州中院民一庭、办公室党支部与水口街道张村村2022年结对共建工作计划》,近日,惠州中院民一庭、办公室党支部党员干警到惠州市惠城区水口张村村开展入户走访活动。



    为切实把共建任务落到实处,两个党支部每名党员干警联系2-4名群众,每3名党员为一组,以组为单位入户走访群众。

    每到一户,党员干警们真诚地与村民进行面对面贴心交谈,详细了解村民的生活、身体情况,拉近彼此距离。干警们认真倾听群众声音,记录群众所需所想所困,并耐心讲解他们提出的问题以及宣传相应的政策,把关怀温暖传递下去,将百村共建活动落到实处。

    通过开展“百村共建”常态化走访活动,充分发挥了法院在基层治理的工作优势,进一步拉近了与群众的关系,提升群众对百村共建活动的信任度、满意度,取得了良好的社会效果。