送法下乡,养老反诈宣传走进结对共建村

发布时间:2022-09-19 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:807 次
    为深入推进百村共建工作,持续保持打击整治养老诈骗专项行动高压态势,进一步增强结对共建村村民养老诈骗的防范意识,夯实乡村法治建设,9月6日,惠阳区法院执行局党支部、秋长法庭党支部深入秋长街道新塘村,开展打击整治养老诈骗法治宣传活动,将反诈法律知识送到老年人身边。



    活动中,干警们手执宣传资料走进村头巷尾,把一份份防范养老诈骗宣传手册递到村里的老人手中,通过张贴宣传海报、提供法律咨询等多种方式,耐心地向老人讲解“高额回报”“神丹妙药”“以房养老”“甜言蜜语”等诈骗套路,普及防诈知识和技巧,并叮嘱老年朋友要端正保健理念,警惕各种“讲座”,做到不听、不信、不贪、不转,守住“养老钱”。

    惠阳区法院将打击整治养老诈骗专项行动与百村共建工作结合起来,以更“接地气”的宣传形式提高了农村群众特别是老年人的识骗防骗能力。

    下一步,惠阳区法院将持续坚持党建引领,把普法宣传与百村共建常态化结合,以更大范围提升乡村群众的法治素养为重点,开展灵活丰富的“送法进乡村”活动,用法治助力乡村振兴。