防微杜渐 警钟长鸣|市法院组织干警赴惠州监狱开展警示教育活动

发布时间:2022-09-22 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:528 次
    为进一步深化党风廉政建设,筑牢法院干警拒腐防变的思想防线,根据纪律教育学习月活动安排,近日,由市法院党组副书记、副院长吴健雄带队,全院中层以上领导干部、员额法官一行50余人前往惠州监狱开展警示教育活动。

    抵达后,惠州监狱党委委员、副监狱长洪光雄,党委委员、纪委书记魏志诚介绍了惠州监狱工作开展情况,并同我院干警通过视频连线方式观看罪犯改造现场。



    两名职务犯罪服刑人员通过视频现身说法,讲述其个人因理想信念缺失,在金钱和权力的诱惑下坠入犯罪深渊的历程,表达了他们对贪欲的懊悔、对家人的愧疚和对自由生活的向往,以自身做例子告诫大家要心存敬畏、行有所止。

    参加活动的干警纷纷表示,要汲取教训、引以为戒,做到时刻自省、警钟长鸣。市法院纪律教育活动月也将继续围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”的主题,教育引导干警发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,持续打好惠州法院党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。