2022年惠州法院司法警察警务技能培训班正式开班!

发布时间:2022-11-01 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:2724 次
    为全面提升惠州法院司法警察队伍实战化训练水平和司法保障实战能力,不断增强综合素质,努力为法院各项工作提供强有力的警务安全保障,10月31日上午,2022年惠州法院司法警察警务技能培训班正式开班。开班仪式由惠州中院党组副书记、副院长吴健雄主持,惠州中院党组书记、院长朱可胜出席开班仪式并讲话。



    在雄壮的国歌声中,吴健雄副院长宣布开班仪式开始,学员代表、教官代表分别作了铿锵有力的表态发言,将切实遵守培训期间各项纪律要求,刻苦训练,全面提高警务技能和业务水平。

    近年来,在惠州中院党组的正确领导下,全市法院司法警察紧紧围绕服务保障审判执行中心工作,为全市法院工作高质量发展提供了优质高效的警务保障。特别是在疫情反复以及审判执行任务日益繁重的形势下,始终把政治建警放在首位,认真执行贯彻院党组的决定和工作部署,在防疫抗疫、审判执行、安全保卫等岗位上冲锋在前、屡建新功,为惠州法院的审判执行和其他各项工作作出了应有的贡献。

    朱可胜院长寄语全市法院司法警察,要珍惜培训机会,认真学习,强化训练,不断提高全市法院警务实战水平,为惠州法院改革发展提供更有力的安全保障。



    一、以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,进一步打牢忠诚干净担当的政治根基。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把加强政治建设作为首要任务,不断激发职业荣誉感和干事创业热情,争做全省法院政治建警的表率。始终坚持党对司法警务工作的绝对领导,确保司法警务工作始终保持正确政治方向。坚持从严治警的工作基调和“四个铁一般”标准,着力打造纪律作风形象过硬的司法警察队伍。

    二、以深入推进专业化建设为重点,进一步强化敢于担当、积极作为的能力素质。坚持以党建引领推动履职能力提升,全力打造“一级警队”建设的“惠州样板”,高度重视训练工作,向增强实战本领用力,重点加强安全检查、防恐处突、快速反应等人民法院实用警务技能,养成过硬战斗作风,锻造一支技能过硬、能打善战的司法警察队伍。

    三、以确保安全无事故为目标,进一步提升警务保障的能力水平。两级法院党组和领导要高度重视司法警务工作,积极争创一流,努力为惠州法院争得荣誉。要高度重视基层法院和人民法庭的安全保障工作,加强人防物防技防的落实,切实提高安全保卫工作能力,确保全年工作零差错、零事故。要高度重视从优待警,做到政治上关怀、生活上关心、待遇上从优,最大限度地调动司法警察的工作积极性。

    本次培训分两批进行,每批培训5天,培训课程从党的二十大精神宣讲、警用装备的使用方法及实操、安检基本流程、体能训练和实战训练等方面进行精心安排,并邀请市委党校教授、市公安局警训处警务实战教官开展针对性授课。