博罗县法院石湾法庭新址揭牌

发布时间:2022-12-07 | 来源:本站 | 作者:原创 | 浏览数:29613 次
    为优化基层群众诉讼体验,更好服务辖区基层治理,11月30日下午,博罗县人民法院石湾人民法庭新审判大楼正式揭牌启用。市法院党组书记、院长朱可胜,博罗县委副书记、政法委书记王强,博罗县法院党组书记、院长陈向科,石湾镇党委副书记、镇长曾健锋以及石湾镇有关领导出席揭牌活动。


  
    石湾法庭新址位于石湾镇建设西路君逸府西侧门,主要负责审理石湾镇辖区内的民商事一审案件。新审判大楼内设4个审判庭及3个调解室,极大地夯实了司法审判的硬件基础。与原法庭相比,新法庭各项配套设施更为完善、功能更齐全,有助于给人民群众提供更优质高效的司法服务,增强人民群众司法获得感。

    人民法庭作为法院审判工作的前沿阵地,是延伸至村镇的司法力量。石湾法庭新审判大楼的落成是博罗县法院主动适应新时期审判工作发展要求的重要体现,也是提升人民群众司法获得感和满意度的务实举措。



    接下来,博罗县法院将以石湾法庭新审判大楼的启用为契机,大力推进人民法庭规范化和信息化建设,不断提升审判质效和司法公信力,切实解决群众急难愁盼问题,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,以更加昂扬的精神风貌和更加务实的工作作风谱写新时代人民法院工作新篇章。